Как превратить iPad во второй экран MacBook



Приложение Duet Display превратит ваш iPad во второй экран MacBook


Бывший сотрудник компании Apple разработал приложение, превращающее iPad в дополнительный экран для MacBook.

Желание превратить «яблочный» планшет во второй экран для компьютера появилось у многих пользователей еще с момента выхода первого iPad-а. С тех пор было представлено несколько вариантов по реализации данной идеи, однако все они были не столь удачными. Основной их проблемой являлось то, что синхронизация дисплея планшета с MacBook происходила по беспроводному соединению. В связи с этим подобные эппы работали некорректно, с постоянными сбоями и торможением. Новое же приложение Duet Display намерено избавить юзеров от подобного рода проблем.


Отличительной чертой этого приложения, разработанного экс-инженером Apple, является то, что оно работает только во время соединения планшета с компьютером через стандартный кабель, который также используется для подзарядки гаджета. По словам автора эппа, это позволяет обеспечить «нулевой уровень торможения» при работе с Duet Display. Помимо этого, такой тип соединения не даст вашему планшетнику разрядится.

Приложение, позволяющее превратить iPad во второй экран для ноутбука Apple, появится в App Store на этой неделе. Отмечается, что в первый день запуска Duet Display в магазине приложений цена на него составит $9,99, а после – $14.99.

Портал Gigaom сообщает, что для превращения планшета или смартфона от Apple в дополнительный экран компьютера потребуется установить две версии Duet Display – одну для iOS и одну для Mac OS X Yosemite. После соединения устройств друг с другом вы сможете перетаскивать на дополнительный экран различные файлы, открытые окна браузера и другие программы. Управлять дисплеем планшетника можно прикосновениями, мышкой или тачпэдом на ноутбуке.
К минусам Duet Display стоит отнести то, что во время подключения iPad к MacBook первый все также продолжает работать как планшет и поэтому принимает любые уведомления.
Приложение корректно работает на всех компьютерах Apple под управлением OS X Yosemite и на iPhone/iPad с iOS 5.1.1 и выше.