Жизнь муравьев от Andrey Pavlov

Детские фотографы знают - чтобы сделать хороший портрет ребёнка, уловить его внутренний и окружающий мир - надо подняться до его уровня - встать на колени или вообще на четвереньки. В нашем случае для погружения придётся лечь.



Андрея Павлова с муравьями познакомила беда - отказал позвоночник и он не мог ходить. Зато научился хорошо лежать и получил превосходную возможность наблюдать и фотографировать муравьёв. Очень быстро, за 2-3 года он подружился с ними и наверное смог бы стать неплохим фотографом-натуралистом, но его захватили муравьиные истории. Теперь он снимает для детей Муравьиные истории:)


«Прямо у нас перед носом спешат. Из города - непонятно кто. А в город - уже ясно, поклажа выдаёт. Вот весёлый с полным брюшком - это молочник, возвращается с дойки тлей. Охотники волокут гусеницу - для выкармливания горячо любимого потомства необходим белок. А вот этот явно не из охотников - им после обучения в горячих точках профессиональная гордость не позволит таскать щепку. Это скорее всего строитель. Как распознать разведчиков - до сих пор не знаю - они не носят чёрных очков :) А вот эта особа облезлого вида с пустыми руками - скорее всего пенсионер.» - так Андрей Павлов описывает муравьиный город.
   

Маленький Хочу-Всё-Знать, только что допекавший родителей сложными скептическими вопросами об устройстве простых и очевидных вещей, с ходу включается в игру. Он безоговорочно верит в смородиновые светофоры и что можно весело гоняться на семечках, легко разовьёт тему. Андрею кажется, что лучшие истории - это те, которые были сняты по сюжетам, присланным детьми.

Приятного просмотра, друзья.









Сайт Андрея