snake_ji (snake_ji) wrote,
snake_ji
snake_ji

Взгляд на дикую природу Стива Блума

Стив Блум – фотограф, прославившийся на весь мир своим уникальным взглядом на дикую природу. Писатель, художник, оператор – все это воедино связано в одном человеке. Его фотографии потрясают и удивляют одновременно. Он с удивительной правдивостью, тонкостью  и изяществом показывает, что мир вокруг нас прекрасен и уникален. Мы  выглядим, живем, говорим по-разному, но все мы жители одной планеты Земля.


Стив Блум родился в 1953 году на континенте, где всегда существовали рядом мистика и реальность, богатство и бедность, белые и черные, животные и люди,  цивилизация и первобытная жизнь -  в Южной Африке. Африка заворожила его на всю жизнь. Много раз он будет сюда возвращаться, чтобы показать ее красоту и уникальность. Первые его снимки также относятся к Африке времен апартеида, когда он только делал свои первые шаги, как фоторепортер.





Стив переезжает в Лондон, где становится соучредителем одной из ведущих рекламных компаний, специализирующейся на комбинированных съемках. Его работы быстро получают признание. Он участвует во многих проектах, в том числе и в создании рекламных плакатов к Олимпийским играм в Барселоне (1992 год). Однако мысли об Африке не оставляют. В 1993 году, Стив с женой возвращается в Африку после 13-летнего отсутствия. Он участвует в празднике сафари и делает пробные снимки дикой природы. С этих пор жизнь меняется полностью. После нескольких лет упорной работы снимки Стива Блума  получают престижные  награды: IPC Power of Photography Award и Mitsubishi Digital Imaging Award. Его работы начинают печатать в известных фотоизданиях, он печатает статьи для известного  журнала British Journal of Photography, издает несколько книг, посвященных дикой природе. Его работы переведены на 15 языков в мире.


Для него работа и хобби  - это одно и то же. Каждую свою экспедицию он долго планирует, старается узнать как можно больше о том месте, где собирается путешествовать. Ищет проводников, узнает об интересных местах, где еще никто не снимал. Фотографируя животных, он старается с одной стороны подойти как можно ближе к ним, а с другой стороны сделать так, чтобы они расслабились и вели себя, как обычно.

Вот несколько его работ













Tags: известные фотографы, интересное, природа, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments