Взгляд на дикую природу Стива Блума

Стив Блум – фотограф, прославившийся на весь мир своим уникальным взглядом на дикую природу. Писатель, художник, оператор – все это воедино связано в одном человеке. Его фотографии потрясают и удивляют одновременно. Он с удивительной правдивостью, тонкостью  и изяществом показывает, что мир вокруг нас прекрасен и уникален. Мы  выглядим, живем, говорим по-разному, но все мы жители одной планеты Земля.


Стив Блум родился в 1953 году на континенте, где всегда существовали рядом мистика и реальность, богатство и бедность, белые и черные, животные и люди,  цивилизация и первобытная жизнь -  в Южной Африке. Африка заворожила его на всю жизнь. Много раз он будет сюда возвращаться, чтобы показать ее красоту и уникальность. Первые его снимки также относятся к Африке времен апартеида, когда он только делал свои первые шаги, как фоторепортер.





Стив переезжает в Лондон, где становится соучредителем одной из ведущих рекламных компаний, специализирующейся на комбинированных съемках. Его работы быстро получают признание. Он участвует во многих проектах, в том числе и в создании рекламных плакатов к Олимпийским играм в Барселоне (1992 год). Однако мысли об Африке не оставляют. В 1993 году, Стив с женой возвращается в Африку после 13-летнего отсутствия. Он участвует в празднике сафари и делает пробные снимки дикой природы. С этих пор жизнь меняется полностью. После нескольких лет упорной работы снимки Стива Блума  получают престижные  награды: IPC Power of Photography Award и Mitsubishi Digital Imaging Award. Его работы начинают печатать в известных фотоизданиях, он печатает статьи для известного  журнала British Journal of Photography, издает несколько книг, посвященных дикой природе. Его работы переведены на 15 языков в мире.


Для него работа и хобби  - это одно и то же. Каждую свою экспедицию он долго планирует, старается узнать как можно больше о том месте, где собирается путешествовать. Ищет проводников, узнает об интересных местах, где еще никто не снимал. Фотографируя животных, он старается с одной стороны подойти как можно ближе к ним, а с другой стороны сделать так, чтобы они расслабились и вели себя, как обычно.

Вот несколько его работ













Ре
Так я эти все фотографии видел раньше, кроме обезьян. Не знал, что это один фотограф делал. Думал, разные. Интересный пост. Спасибо.
Re: Ре
А я из этих фотографий видела только обезьянок/ Вот решила узнать, что за фотографии И естественно поделиться этой информацией
Рада, что понравилось
Re: Ре
Славно-славно)
Я заметил, ты в ударе сегодня ))
Уже несколько посто вот тебя видел в ленте ;-)
Re: Ре
ну не то что в ударе:))) Просто хочется взять фоторюкзкак с камерой и уйти или в горы или в длительное путешествие:)) Но мечты-мечты)))