Волшебник-сюрреалист фотограф Родни Смит (Rodney Smith)

На чёрно-белой грани
Американский фотограф Родни Смит (Rodney Smith) является одним из лучших мастеров своего дела в США. Его фотографии полны сюрреализма, позволяющего не просто рассматривать фотографию, как красивую картинку, но и находить в ней множество смыслов.



Его концептуальная фотография не раз становилась предметом интереса таких «монстров» бизнес-индустрии, как Starbucks, Wall Street, New York City Ballet. Сюжеты его снимков абсолютно разнообразны, он не придерживается какой-либо одной тематики.
В фотографиях великолепно уживаются фантазия, остроумие и неповторимый стиль. Некоторым может показаться, что на его снимках отсутствуют эмоциональные переживания, однако это не так. Здесь есть место всему – любопытству, радости и надежде, однако все это должно быть в рамках.
Стоит отметить, что Родни работает только с пленочными фотоаппаратами и почти всегда создает черно-белые снимки.
На протяжении нескольких лет Родни Смит преподавал в Йельском университете, после чего перевелся в Санта-Фе. Сейчас он работает с ведущими глянцевыми журналами Нью-Йорка, а также проводит обучающие семинары, где помогает каждому начинающему фотографу отыскать свою собственную манеру изображения.























Источник
Re
Интересная подборка фотографий. Некоторые я видел ранее, но вот с такси мне очень понравилась, даже не скажу толком и чем, но есть в ней определенная изюминка.