Кадис

Продолжаю сортировать фотографии с Испании. Сейчас руки дошли до Кадиса.

Сам полноценный пост про этот город будет попозже/ Сейчас же хочу поделится тем, чем город поразил в себя в первую очередь…

Кадис – старейший город Европы и центр побережья Коста-де-ла-Лус. Как и во многих других городах Испании, в поисках своих корней Кадис апеллирует к Геркулесу. На самом же деле его основали финикийцы в XI веке до н.э. В 1587 году Кадис перенес разрушительной силы налет со стороны пиратов сэра Фрэнсиса Дрейка. А в 1812 году в Кадисе приняли первую испанскую конституцию. В конце XIX века конец испанского колониализма положил конец и процветанию города. От этого он оправился только после смерти Франко.



Мы приехали на вокзал и от вокзала пешком шли до гостиницы. она была не далеко, главное пересечь Площадь San Juan de Dios и на соседней улице был уже наш отель:)
Вот площадь и поразила… Помните в 90-е были сериалы Рабыня Изауры и Просто Мария, вот здание мэрии в неоклассическом стиле XIX века на этой площади как раз сразу навевает мысль про эти сериалы.





Ну и поразило то, что в этом городе, столько много детей в одном месте, я не видела ни в одном из городов Испании, где мы были.






Испанский отпуск. Часть 1. Варшава
Испанский отпуск. Часть 2. Люди, люди, впечатления