загадочная

Мой маленький отчет о поездке на конференцию

 Как я и говорила ранее, начальство меня все-таки отправило на конференцию.
Москва меня встретила, в 6-40 утра, снегом. Быстрый прием душа и заброска вещей и я уже еду в метро на место проведения мероприятия.
 Место где все проходило

А вот собственно и я.
 

Первый день очень насыщенный (второй правда тоже). Не знала даже куда идти, хотелось посетить все. Но я одна, так что присутствовала только на: "Датской версии российской икры" (редизайн газеты Politiken, Дания); "Визуальная журналистика: эволюция изложения" (Робб Монтгомери, США); "Инфографика на Slon.ru" (очень забавные ребята); "Мультимедийный ньюзрум. Редакционные системы" (особенно актуально, так как мы в издательстве собираемся ее вводить)
 Робб

 Slon.ru
 Редакционные системы. (Фото Алексея Конькова)
Потом были подведение итогов конкурса...:) и фуршет.
 Я и Дмитрий Сурнин (редактор газеты "Мой район" и сопредседатель оргкомитета конкурса)

Вот так закончился первый день. Кстати "Газета по-киевски" получила там бронзу за оформление первой шпальты и знак отличия за использование документальных фотографий. А львовская газета Информатор" знак отличия за лучший газетный дизайн. Так что Украина не оплошала. 
 После всего этого я рванула как книжный червь в книжный "Москва" на Тверскую, выползла с магазина очумевшая и довольная в 11 часу. Все-таки книги нужно покупать в Москве!!

Второй день моей поездки начался с того что я проспала. Все-таки, мне "сове", очень тяжело просыпаться рано, да еще час разницы не в ту сторону что мне нужно. В общем я наглым образом первый семинар прогуляла. Жаль конечно что не послушала Греко (Португалия) про его газету, но надеюсь организаторы выложат в инет его доклад. Но зато я погуляла немного по Москве, т. к. другого времени не предвиделось бы.
     

А потом опять на конференцию... Слушая лекцию Дмитрия Барбанеля не произвольно восхищаешься и смеешься от манеры подачи информации. Сразу хочется все это испробовать в своих журналах. 
Слушая Миихаила Сметаны, захотелось такого же задора и подхода к работе в создании новых проектов. 
А Илья Рудерман это вообще уникальный человек. Преподнести лекцию по типографике в такой захватывающей манере.
 Дмитрий  Михаил 

 Илья

Вообщем куча впечатлений и море удовольствий. Хочется опять окунуться в эту среду.