мечта

Ойя

Ия один из двух основных городов острова Санторини (архипелаг Киклады).
Город Ия считается жемчужиной Средиземноморья, но если быть точнее, это Мекка для творческих людей, в первую очередь фотографов, дизайнеров и художников.
IMG_5717

Живописность ему придает своеобразное расположение на краю вулканического кратера, а точнее кальдеры. Место для постройки когда-то было выбрано не случайно: во-первых, прекрасный вид, во-вторых — так проще защищаться от морских пиратов... Именно поэтому целые кварталы домиков ступенями спускаются в сторону моря, повторяя изгибы поверхности. Крыши нижних домов часто являются балконами верхних, а иногда просто частью улицы.
Неповторимость местной архитектуры обусловлена еще и тем, что основным элементом архитектуры являются арочные, сводчатые потолки. Плавные округлые линии успокаивают, радуют глаз в отличие от традиционных рубленных городских форм. Многие дома, виллы и даже отели строились, а точнее выкапывались прямо в скале. Но, несмотря на странный внешний вид и внутренние пещерные помещения, там есть все необходимые удобства, и очень комфортно.

Хоть город в бело-голубой гамме, мне серию фотографий захотелось сделать именно в такой обработке. Часть первая:)






















Продолжаю дальше разбирать завалы фотографий с Сантарини