мечта

Панорамы осторова Сантарини

IMG_6213
Сантарини исторически связан с мифической Атлантидой. В прошлом Сантарини был частью острова Стронгила (Круглый остров). Первыми жителями острова были протогреки, поселившиеся та в 3000 г. до н. э. После большого извержения вулкана в 1613 г. до н. э., решительным образом изменившее как историю древнего мира, так и форму острова. В результате извержения кратер вулкана провалился и образовалась огромная кальдера (воронка), которая сразу же была заполнена морем. От древней Стронгилы остался только видимый в настоящее время полумесяц с отвесной скалой более 300 м западной части и пологими пляжами восточной части.
Благодаря своему расположению и красоте, он был неоднократно завоеван. Суровая, самобытная красота скал из остывшей лавы разных оттенков, неповторимая архитектура небольших городов, ютящихся на террасах обрывистых скал, с их традиционными белыми домиками и голубыми куполами церквей - все это давно стало визиткой этого острова.
Я побывала в городе Ойя и в Фире.
Сейчас я покажу несколько панорам. Сам город Ойя завораживает своими домиками на скале, лестницами, видом на кальдеру, ну и естественно своими закатами. Про архитектуру и закаты я напишу, чуть позже.

Все панорамы кликабельны
панарама1
панарама2
панарама3
панарама6
панарама4
панарама5
панарама7
панарама8
панарама9
Продолжение следует.