Марек Кедровский (Marek Kiedrowski) –фотограф пейзажист



Молодой польский фотограф, специализирующийся на пейзажной фотографии. Фотограф страстный любитель природы и пейзажной съемки. Он обладает потрясающим вкусом, идеальной композицией и создает абсолютные, чистые, идеальные снимки. В основном, в объектив камеры фотографа попадают озера Польши, сельская местность Чехии. У Марека получаются фотографии, в которых царит дух мирного одиночества, на фоне художественно великолепных пейзажей.


Марек родился в семье лесника, и любовь и уважение к природе зародилась в нем с детства. Он пошел по стопам своего отца и тоже стал лесничим. Во время обучение в лесном хозяйстве, Марек вступает в группу молодых фотографов дикой природы. Вначале он больше фотографировал животных и птиц. Интерес к пейзажной фотографии пришел намного позже. В 1980-90-х годах Польша переживала сложные времена и Мареку пришлось на время забыть о своем увлечении, что бы заработать деньги на жизнь. Фотография и пейзажи вернулись в жизнь Марека в 2005 году с покупкой цифровой камеры.




У Марека получаются фотографии, в которых царит дух мирного одиночества, на фоне художественно великолепных пейзажей. Самым главным в фотографии Марек считает: свет, цвет и композицию. И говорит о том, что никогда не стоит расстраиваться если снимок не получился достаточно хорошим, что бы вам понравиться. Главное – это работа и опыт и советует: если вам удалось найти интересное место, стоит набраться терпения и дождаться того идеального момента, когда всё сойдется в идеальное сочетание, и свет, и погода, и композиция. И если у вас достаточно терпения вы будете вознаграждены хорошим снимком.
Марек много времени уделяет поиску новых красивых мест, проходя десятки километров, наблюдая за окружающим миром сквозь объектив фото-камеры. Ему интересна и сама природа, и то, как человек влияет на нее. Но к сожалению с каждым годом, становиться все труднее, показать первозданную красоту природы.













Смотря на эти работы, у меня сразу перед глазами вслывают работы Коли Хорошкова ( n_khoroshkov),  Димы Балховитина (tirnanoght), Роксаны Башировой, Влада Соколовского. Я очень хочу сама попасть в Моравию и Тоскану!