5 удивительных мест на планете, не тронутых человеком

Все еще есть места на Земле, где люди не успели обосноваться и животные, возможно, даже не подозревают о существовании людей. Когда-то здесь наверняка ступала нога человека, а какие-то из этих мест изредка и сейчас посещают путешественники, преодолевая огромные пути, чтобы увидеть эту красоту. Но ясно то, что цивилизация пока не достигла этих уголков на планете и на данный момент они необитаемы. И это прекрасно, правда?




Тепуи, Венесуэла
В юго-восточной части Венесуэлы находится одно из самых удивительнейших мест на нашей планете. В окружении саванн и джунглей надёжно скрыта от глаз людей изолированная местность с уникальной фауной и флорой. Данная территория известна под названием "Тепуи", что на на языке индейцев пемон, населяющих район Гран Сабана, означает «дом богов». Какие животные живут на Тепуях, какие растения на Тепуи растут – все это для нас "темный лес", так как люди посетили только некоторые Тепуи. А большая часть Тепуи абсолютно не исследована!


Пугающее Плато Рорайма


Гора Рорайма



Водопад Хонокохау, Мауи
Это самый высокий водопад на острове Мауи и, чтобы его увидеть, нужно брать вертолетную экскурсию: на машине или пешком к нему обычному туристу не добраться, слишком сложная для путешествий местность. Это удивительное и живописное место: вода падает с высоты более ста метров и обрушивается в аккуратную впадину, чтобы продолжить свой бег. Кстати, в этих местах проходили съемки фильма "Парк юрского периода".






Дождевые леса Амазонии
В то время как Тропический лес Амазонки активно вырубается и осваивается человеком, здесь все еще сохранились места и племена, нетронутые современной цивилизацией. Бульдозеры и промышленное оборудование не добрались. К сожалению леса, просуществовавшие миллионы лет уничтожаются с тревожной скоростью.








Атолл Пальмира
В тысяче миль к югу от Гавайев находится остров-атолл Пальмира. На первый взгляд – это красивейшее место, практически земной рай. Тут есть и замечательные песчаные пляжи, и пышная растительность, и красивейшие рифы и лагуны. Но если приглядеться, остров настораживает. Близ атолла множество акул, рыба ядовита из-за содержания веществ, которые выделяют растущие здесь водоросли. На самом острове водится множество неприятной живности: от москитов до ядовитых ящериц. А радость от чудесного климата может быстро исчезнуть из-за молниеносной смены погоды.




Цинги-де-Бемараха, Мадагаскар
Эти скальные выступы и каньоны формировались в течение миллионов лет преимущественно под землей в виде глубоких узких пещер, а муссонные дожди размывали десятки метров известняка и мощные пласты меловых отложений, образуя природные мосты, шпили и ущелья глубиной до 120 метров.