Мыс Сунион

На майские праздники я отдыхала в Греции, недалеко от Афин. Но у меня все никак не выпадает свободного времени, чтобы разобрать фотографии из путешествия. Поэтому буду делиться своими впечатлениями маленьки порциями)

Вот например предзакатное на мысе Сунион


Мыс Сунион – это одна из самых поэтических точек Пелопоннеса, самая южная окраина Аттики. Неизвестно как сегодня бы называлось это море, омывающее склоны мыса Сунион, если бы еще в древние времена здесь не случились роковые события.
Согласно легенде, один из первых Афинских царей - Эгей, именно отсюда, с самой высокой точки мыса , каждый день всматривался в морскую даль: не появится ли корабль его сына, славного героя Тесея, который в ту пору отправился на остров Крит, чтобы спасти Афины от постыдной необходимости платить оброк местными юношами и девушками чудовищному Минотавру. Тесей с отцом условились, что в случае победы корабль вернётся с белыми парусами. В ином случае паруса останутся чёрными… Юноша победил страшного Минотавра. Но, возвращаясь к родным берегам, в пылу ликования он забыл об обещании, данном отцу. Эгей, увидев на горизонте чёрные паруса, не выдержал отцовской боли и бросился прямо в морскую пену с высокого мыса….
Некоторое время спустя, на этом самом месте, афиняне воздвигли храмы, посвященные двум главным греческим божествам: Посейдону и Афине.
Храм Посейдона, повелителя морей, построен на пике скалы, возвышающейся на 60 метров над уровнем моря, а Храм Афины находится на более низком уровне, примерно в 500 м к северо-востоку от него.

Мыс просто завораживает своим видом и видами. Единственный минус - это очень сильные ветра там