Уилл Патино – фотограф пейзажист

Уилл Патино (William Patino) – фотограф пейзажист.
Уилл Патино живет в городе Вуллонгонг на южном побережье штата Новый Южный Уэльс, Австралия. Фотографией увлекся в 2012 году, а с этого, 2015 года решил посвятить себя только фотографии.



Несмотря на внешнее благополучие в 2012 году Уильям Патиньо (William Patino) потерял интерес к жизни. Доктора диагностировали у него депрессию. Они с женой планировали поездку в Европу, но из-за его состояния, чуть было её не отменили. В отпуск пара взяла с собой зеркальную фотокамеру, и вскоре Уильям обнаружил, что ему нравится составлять кадры и делать творческие снимки. Он иначе взглянул на вещи.

Вернувшись домой, Уильям Патиньо продолжил фотографировать. Главным объектом съёмок стала собственная собака и всё, что находилось вокруг. Затем он начал спускаться к пляжу, чтобы посмотреть на восход солнца. Жизнь менялась.
«Я бы соврал, если бы сказал, что моя депрессия быстро улетучилась, но в течение следующих нескольких месяцев, чем больше я фотографировал, тем отчётливее начинал замечать любовь и красоту в мире. Депрессия лишила мою жизнь красок, но, глядя через объектив, картинка медленно стала возвращаться. Я стал замечать места и объекты, мимо которых проходил раньше, научился видеть в них прекрасное и причины для восхищения».
Так к фотографу пришло осознание ценности простых вещей в жизни. Появилась благодарность за возможность просыпаться каждый день и надежда, что с каждым новым восходом солнца можно начать всё заново.

Йосемити, США


Озеро Морейн, Канада


Вуллонгонг, Новый Южный Уэльс, Австралия


Вуллонгонг, Австралия




Гора Кука (Аораки), Новая Зеландия


Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия


Маяк Наггет Поинт, Новая Зеландия


Водопад Атабаска, Национальный парк Джаспер, Канада


Остинмер, Австралия


Изумрудное озеро, Канада


Кафедральные скалы, Киама, Австралия


Королевский национальный парк, Новый Южный Уэльс


Скала Верблюд, Бермагуи, Австралия


Коолклифф, Австралия


Вуллонгонг, Австралия


Вуллонгонг, Австралия


Национальный парк гора Филд, Тасмания


Южный остров, Новая Зеландия