15 пользователей Pinterest, которых должен зафолловить каждый дизайнер

Появившийся 3 года назад Pinterest не перестаёт испытывать взрывообразный рост популярности, и сегодня он является самой быстро растущей платформой для обмена контентом. Такому успеху способствовало объединение социального нетворкинга с мощной визуальной базой.
Topshop, Uniqlo, Pegueot и другие крупные мировые бренды одобрили удачную комбинацию, в основе которой лежит взаимодействие с покупателями и привлекающая внимание эстетичность.
Дизайнеры тоже могут использовать Pinterest в качестве источника вдохновения. Тем не менее, найти аккаунты, которые систематически загружают высококачественные пины, специализирующиеся на дизайне – задача не из лёгких. Именно поэтому, проведя тщательный отбор, мы составили список лучших пользователей и самых интересных досок Pinterest, начиная с современного искусства, и заканчивая обложками журналов и типографией.



1. Брендон Лесли (Brandon Lesley)

1. brandon lesley

Брендон Лесли – креативный директор, дизайнер и фотограф, который описывает себя следующим образом: «музыкальный ботан и документатор изобразительного искусства». Помимо 600 тысяч фолловеров, 16 тысяч пинов и 14 досок, он может похвастаться действительно впечатляющей коллекцией вдохновляющего дизайна и изображений типа «Life style».

Доска Graphic Design and Typography заслуживает отдельного внимания. Она насчитывает более 10 тысяч пинов и знакомит нас с разнообразными художественными произведениями и иллюстрациями.

2. Design Quixotic

2. design quixotic

DesignQuixotic – псевдоним арт-директора и дизайнера Теа Кеннеди (Thea Kennedy), использующей Pinterest в качестве источника личного и профессионального вдохновения. Особый интерес вызывают доски Typography и Identity, в буквальном смысле ломящиеся от превосходного визуального контента.

Но есть и другие доски Теа, привлекающие внимание: восковые печати, якори, штампы и лейблы. Два миллиона человек, зафолловивших её 73 доски, говорят сами за себя. Вкус Теа в дизайне сделал её популярной.

3. Дэнни Блентон (DannyBlanton)

3. danny blanton

Дэнни Блентон (DannyBlanton) – креативный директор и истинный коллекционер красивой типографии. Только на одной доске Typography представлено более 4 тысяч пинов с художественными произведениями: от лого, бордов и рекламных вывесок до иллюстраций, шрифтов и подписей от руки. Настоящее наслаждение для глаз.

Его доски Art & Illustration и Product также заслуживают внимания.

4. Дениэль Бэа Ханли (Daniel Bear Hunley)

4. daniel bear hunley

Дениэль Бэа Ханли описывает себя так: «парень «по брендигу», интернет-наркоман и знаток трендов». У него более 1,6 миллионов фолловеров, интересующихся особым южным стилем. На 39 досках расположено множество изображений, включающих брендинги, принты, упаковки, иллюстрации и много чего другого.

Доски Typography & Lettering будут полезными для большинства дизайнеров.

5. Паула Кеваско (Paula Cevasco)

5. paula cevasco

Паула Кеваско – креативно мыслящий дизайнер и «искатель всего нового, интересного, модного и захватывающего». Среди её 64 тысяч пинов каждый сможет найти что-нибудь для себя: фешн-дизайн, интерьеры, фотографии, размещённые на 33 досках.

Особый интерес представляют доски Graphic Design, Typography, насчитывающие более 10 тысяч пинов в целом и готовые лопнуть от великолепных художественных произведений.

6. Майя Макдональд (Maia McDonald)

6. ara mcDonald

Майя Макдональд – графический дизайнер, «разносторонне развитый визуальный ботан» и завзятый пользователь Pinterest с 1,8 миллионов фолловеров, искренне восторгающихся её чувством стиля. Макдональд размещает на своих 46 досках всё, что её вдохновляет: фешн, ремёсла, фотографию, интерьеры, книги и т.д.

Самой интересной является доска Artwork and Illustrations, насчитывающая боле 1,4 тысячи пинов и состоящая из совершенно фантастического микса произведений современного искусства.

7. Inspiration Feed

7. inspiration design

На Inspiration Feed имеется более 100 досок и почти 10 тысяч пинов, битком набитых  огромным количеством примеров красивого дизайна, фешн и архитектуры. Игорь Овсянников (Igor Ovsyannykov), создатель сайта Inspiration Feed, делится прекрасным и на аккаунте Pinterest.

Доски Logos и Illustration – настоящие сокровищницы.

8. Руслан Машков (Ruslan Mashkov)

8. ruslan mazskov

Руслан Машков – уникальное дополнение к нашему списку, так как этот аккаунт Pinterest ведёт пара, интересы которой затрагивают дизайн, фешн, типографию и еду. Собрав более 500 тысяч фолловеров, он доказали, что являются настоящими знатоками в сфере дизайна, визуальные примеры которого расположены в алфавитном порядке на их 119 досках. Кладезем вдохновения можно назвать доски Magazine Covers и Typography, заполненные современными уникальными работами со всего мира.

9. Даниэль Нельсон (Daniel Nelson)

9. daniel nelson

Даниэль Нельсон – графический дизайнер и основатель From Up North, дизайнерского блога, специализирующийся на вдохновении и промоушене креативных коллег со всего мира. Его 35 досок изобилуют разнообразным визуальным контентом: плакатами, иллюстрациями, веб-дизайном, редакционными макетами, значками и т.д.

Если вы интересуетесь типографией, обязательно зафолловьте его доску Typography, включающую более 800 пинов с изысканными произведениями искусства.

10. Кристина Милетьева (Kristina Miletieva)

10. kristina miletieva

Кристина Милетьева – болгарский дизайнер, увлечённый силой и влиянием цвета. В этом можно убедиться, взглянув на её аккаунт на Pinterest. Она запинивает много художественных изображений, охватывающих интерьер, товарный дизайн, архитектуру, стиль и т.д.

Особо по вкусу дизайнерам придутся доски Inspiration, Illustration & Art и Typophilia. На  доскеInspiration, состоящей из 1,400 пинов вы сможете найти невероятным образом оформленные цитаты и – потеряться в них.

11. Чад Сим (Chad Syme)

11. chad syme

Чад Сим – арт-директор, дизайнер и фотограф, увлекающийся технологиями. Его 600 тысяч фолловеров (среди которых Опра Уинфри) – доказательство тому, что Чад имеет исключительный вкус во многих видах искусства, а именно: архитектуре, фешн и мебели.

Его доски Graphic Design и Logos & Branded Collateral особенно вдохновляют, показывая работы в различных медиа.

12. Кайла Мейер (Kayla Meyer)

12. kayla meyer

Своей страстью к графическому дизайну и печати Кайла Мейер поделилась с фолловерами на 31 доске, охватывающих дизайн, иллюстрацию, открытки, брендинг, упаковки, фешн и стиль. Особенно прекрасны её доски Owls & Whales и Prints & Artworks, являющиеся не только источником неисчерпаемого вдохновения, но и высококачественным гидлайном по произведениям искусства.

13. Лиз Кук (Liz Cook)

13. liz cook

Лиз Кук – дизайнер, называющая себя «мыслитель, интриган и коллекционер». Она наслаждается процессом «реализации идей в жизни», а её потрясающий подбор образного ряда может помочь с этим каждому.

Не смотря на то, что у Кук только 20 досок, каждая из них наполнена качественным контентом с явным акцентом на причудливых винтажных произведениях искусства и дизайна. Пребывая в поисках вдохновения, обязательно посмотрите её доски Branding + Identity  и Nice type.

14. Майк Дью (Mike Dew)

14. mike dew

Майк Дью – фриланс-дизайнер и «решатель креативных задач и стратег-мыслитель». Помимо этого, Майк – один из самых «зафолловенных» пользователей на Pinterest, количество его фолловеров превысило 3,5 миллиона. Он коллекционирует красивые и вдохновляющие идеи в личных и профессиональных интересах, не забывая делиться ими с миром.

На доске Design, насчитывающей более 1,4 тысячи пинов, можно найти подборку эклектического микса дизайна, стиля и т.д. Доски Badgography и Typography тоже заслуживают внимания.

15. Ребекка Вильямс (Rebecca Williams)

15. rebeca williams

Ребекка Вильямс – графический дизайнер, художник и «креативная душа, любящая дизайн, искусство и моду». У неё 70 досок, переполненных дизайном.

Вильямс – страстный «пиннер», имеющий боле 18 тысяч пинов. Доски Experimental Inspiration,Collage и Portfolio Presentation Ideas – самые интересные. Но стоит отдельно выделить впечатляющую доску Branding & Identity, охватывающую 2 тысячи + пинов и знакомящую нас с высококачественным контентом.

По материалам Grace Smith