Арабское телевидение сняло фильм о работе "копанок" в окрестностях Красного Луча

Известная арабская телекомпания "Аль Джазира" сняла серию документальных фильмов о странах с самыми нечеловеческими условиями труда в 21-м веке. Наряду с Нигерией, Индонезией и Пакистаном, в этот список попал и украинский Донбасс.

“В фильме подробно показана работа подпольных шахтеров из пригорода Красного Луча, Луганской области, весь процесс угледобычи в самодельной шахте, а также домашний быт шахтеров. Кадры просто суперские. Смотрите обязательно, это лучший сюжет на тему нелегальных шахт. Первую минуту идет заставка на английском языке, но дальше весь фильм говорят только шахтеры, естественно, по-русски, а перевод дан английскими субтитрами”

Людей гонит под землю безысходность, ведь в депрессивных районах Донбасса забой - единственное место, где можно заработать на жизнь, а легальных государственных шахт остается все меньше и меньше. Вот и лезут в «мышеловки» крепкие мужики… Милиция, конечно, не дремлет.
- С начала года возбуждено 184 уголовных дела, – отмечает замначальника управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Луганской области подполковник милиции Владимир Неживой. - С мест незаконной добычи изъято 38 экскаваторов, 12 бульдозеров, 6 фронтальных погрузчиков, 46 крупногабаритных грузовых автомобиля, 36 компрессоров, а также вспомогательная техника.
Однако борьба с копанками больше похожа на сражение с легендарной гидрой. Взамен одной закрытой тут же открывается десяток новых. И нелегальная добыча угля продолжает идти стахановскими темпами.
- Энтузиазм у нас для выживания. Не будешь работать – замерзнешь, - делится с экрана горняк.



http://krluch.info/1151573940-arabskoe-televidenie-snyalo-film-o-rabote-kopanok-v-okrestnostyax-krasnogo-lucha.html