Сюрреализм с улыбкой от Joel Robison

Очередной повод восхититься удивительной авторской фантазии и воображению предоставляет нам талантливый американский фотохудожник Джоэл Робисон (Joel Robison), который смог раскрыть целый мир магических грёз, при этом смотреть на него можно не только с привычным напряжением «извилин», чтобы разгадать загадочны посыл, вплетённый в сюрреалистический сюжет, а с улыбкой на губах.



Джоэл Робисон, ен смотря на то что это взрослый и состоявшийся мужчина, смог сохранить в себе кусочек той самой детской непосредственности, которой он щедро приправляет свои работы. Его манипуляции с фотографиями и сказочными ситуациями разрушают все распространённые представления о силе тяжести и других константах физических законов. В собственных фотоиллюзиях, Джоэла можно увидеть парящим в чистом небе с воздушными шариками и зонтами в руках, или превращающегося в маленького и незаметного персонажа, который не боится путешествовать в открытом море. Забавные автопортреты Робинсона таят в себе отличную порцию неподдельной искренности и радости.

Не смотря на то что наш герой прослыл как хороший фотограф и выдумщик, это хобби нисколько не мешает ему заниматься серьёзной преподавательской деятельностью, в качестве частного художественного лектора. Так, на протяжении года, Джоэл посетил около 80 стран мира, среди которых, конечным пунктом следования стала Великобритания, ведь именно эту страну Джоэл Робинсон считает наилучшим местом, атмосфера которого способствует его творческой реализации.















Источник