Как найти время для фотографии


А вы случаем не из тех фотографов, чьё внимание постоянно захватывают тысячи вещей и мешают сосредоточиться на вашем увлечении фотографией?
Что ж, вы не один такой. Поддерживать правильный баланс между работой и отдыхом и так довольно трудно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что повседневные задачи не позволяют выделить время ещё и для фотографии. Наверняка вы думаете, что раз я профессиональный фотограф, то провожу много времени фотографируя. Но на самом деле, я фотографирую далеко не так много, как мне бы хотелось.
Вот несколько секретов, которые должны помочь вам чаще находить время и силы именно для занятия фотографией и распалить ваш творческий запал.


1. Всегда берите с собой фотоаппарат
Кажется невозможным? Но вас же никто не заставляет всегда носить камеру в руках. Просто оставляйте её в машине, чтобы в следующий раз, когда на вас нахлынет вдохновение, вы не корили себя за то, что оставили фотоаппарат дома. И не забывайте о запасном аккумуляторе.

2. Остановитесь для снимка
Я часто этого не делаю и потом виню себя. Когда я еду на машине, по дороге то и дело появляются красивые пейзажи. Иногда я говорю себе: «Надо бы завтра на обратном пути остановиться и сделать снимок». Но потом оказывается, что тот самый момент был единственным шансом для фотографии. Не ленитесь. Остановитесь на десять минут и сделайте снимок. Скорее всего, вы об этом не пожалеете.


3. Задобрите супругу (-а)
Если вашему (-ей) супругу (-е) совсем не интересен процесс фотосъёмки, то вы, без сомнений, получите полную раздражения поездку домой после того, как заставили своего любимого человека больше часа ждать в машине, пока вы наконец сделаете ту самую фотографию заката. Подумайте о каких-нибудь приятных вещах, которыми сможете занять свою (-его) жену (мужа), в необходимый для вас момент. Немного задабривания может сослужить вам хорошую службу.

4. Найдите друга-фотографа
Если у вас есть друг, увлекающийся фотографией, начните планировать совместные вылазки и время от времени совершать небольшие фотопоездки. Фотографировать вместе гораздо веселее. Вступите в клуб фотолюбителей, где можно встретить людей, которые также разделяют ваше увлечение. Вы сможете обмениваться своей энергией. Здоровая конкуренция тоже пойдёт вам на пользу.


5. Возьмите фото-отпуск
Посвятите неделю или две поездке в какое-нибудь невероятное место и фотографируйте там столько, сколько ваша семья или друзья смогут вытерпеть. Вы даже можете стать официальным «фотографом в поездках» и, если вы сделайте хорошие снимки, то существует большая вероятность того, что ваши родные станут больше ценить вашу тягу к фотографии.


6. Возьмите в аренду объектив – взгляните на мир по-новому
Нет ничего проще, чем установить на ваш фотоаппарат новый хороший объектив и взглянуть на привычные вещи по-другому. Если вы запланировали интересную поездку, то потратьте еще немного денег на аренду первоклассного объектива. Только представьте: у вас будет новый фотоаппарат, но при этом вы уже будете прекрасно знать, как им пользоваться.


7. Вперёд на пробежку
Хочу признаться, что у меня не хватает терпения и времени на долгие прогулки в поисках новых интересных пейзажей. Я лучше надену кроссовки, отправлюсь на пробежку и вдобавок сожгу ещё немного калорий. Так я за то же время могу осмотреть гораздо больше мест по сравнению с прогулкой. Я всегда нахожу новые красивые места, в которые можно вернуться в более удобное время. Если вы бегаете ежедневно, то вы также откроете для себя лучшее время дня для съёмок.


8. Следите за достижениями своих знакомых в соц. сетях
Не знаю, как насчёт вас, но ничто меня не мотивирует больше, чем потрясающие снимки моих друзей и знакомых. Я смотрю на эти фотографии и думаю: «Хм, пожалуй, я бы тоже мог сделать такую классную фотографию». Старая поговорка о необходимости оказаться в нужном месте в нужное время очень подходит для фотографов. Чем больше времени вы проводите фотографируя, тем больше вероятность того, что вы сделаете восхитительный снимок, который будет вдохновлять уже ваших друзей.

9. Откладывание (прокрастинация) – верное направление к неудаче
Я уже начинаю говорить, как ужасный зануда, но всё же поверьте, прокрастинация ведёт только к поражению. Если вы пока совсем новичок, то, скорее всего, пройдёт какое-то время, прежде чем вы сделаете свой первый невероятный снимок. Но вы непременно его сделаете. И он даст вам огромный заряд энергии для дальнейшей работы. И когда это произойдёт, вы буквально «заболеете» фотографией, и вас уже будет не остановить. Только не давайте это читать своей (-ему) супруге (-у).

Может у вас есть свои идеи, как найти время, чтобы делать больше снимков? Что вас вдохновляет? Поделитесь своими размышлениями в комментариях.

Источник