Потрясающие фотографии Nicolas Bouvier

Туманный и пустынно-странный мир, жители которого выглядят маленькими и незначительными по сравнению с возвышающимися силуэтами деревьев и гор, их проглатывает полностью жуткий туман и дымка. Все эти фотографии – работа французского арт-директора и концепт-дизайнера Николя Бувье. Хотя эти пейзажи являются реальными и сняты в основном на тихом Северо-Западе США, они все равно вызывают удивление и ощущение фантастики происходящего.



Вообще Бувье известен своими работами в научной фантастике, он создает потрясающий концепт-арт и иллюстрации для видео игр, таких как Halo и Кредо убийцы. В то время как его работы в жанре концепт-арта снискали широкую известность (Николя Бувье в настоящее время готовит к публикации третью книгу со своими иллюстрациями), его фотоработы также завоевали известность в сети.


В настоящее время Бувье живет в Сиэтле. Он впервые взял в руки камеру в 1990-х годах, когда еще учился в школе. С тех пор он собрал коллекцию из почти двух десятков камер, со всеми он работает и экспериментирует, путешествуя по многим местам в Америке: Калифорнии, Вашингтону, Орегону, Мексике и Франции. В поездках его сопровождает его любимая семья, члены которой часто являются объектами его сюрреалистических фотографий.






























Выдержка из интервью блогу Photo Talents
Photo Talents: Думаю, многие, видя твои работы, задают себе вопрос, как долго ты занимаешься фотографией? Почему ты начал увлекаться съемкой?
Nicolas Bouvier: Фотографировать я начал, когда еще был студентом, в 1990 году. У меня был старенький Pentax (отдали родители) и я довольно много экспериментировал с различными стилями фотосъемки, особенно увлекался черно-белым форматом. Учился проявлять пленки в школе искусств, но, честно признаться, все это были лишь первые шаги наряду с огромной любознательностью. Это был период, когда я впитывал в себя все новое словно губка, никаким особенным креативом мои фотографии тогда не отличались.
Сейчас фотография для меня – лучший способ быстро создать рисунок, где преобладает грамотная композиция значимых деталей и элементов. Это здорово тренирует ваши глаза, а точнее взгляд… учит видеть мир внутри кадра, а также оригинально расставлять вещи внутри него. Да, с какой-то стороны я представляю фотографию, как неимоверно быстрый процесс рисования, только с практически мгновенным результатом: и когда ты поймал действительно удачный кадр, результат может быть поистине феерическим.