7 самых живописных водопадов мира

Водопадом принято считать любое место падения воды в реке с высоты более одного метра. Но в данном случае размер имеет ключевое значение: на поток воды падающий с большой высоты можно любоваться бесконечно.



Водопад Анхель, Венесуэла
Анхель — самый высокий в мире водопад, общая высота 1054 метра, высота непрерывного падения 807 метров. Назван в честь лётчика Джеймса Эйнджела (англ. Angel), который пролетел над водопадом в 1933 году.

Водопад находится в тропических лесах Венесуэлы, на территории Национального парка Канайма. Вода свергается с вершины Ауянтепуи, крупнейшей из венесуэльских тепуи — его название в переводе на русский означает «гора дьявола». Высота падения настолько велика, что, прежде чем достичь земли, вода распыляется на мельчайшие частички и превращается в туман. Туман может ощущаться за несколько километров. Падающая вода попадает в реку Кереп.

Водопад Хуангошу, Китай
Самый крупный водопад Китая располагается на территории национального парка Хуангошу, находящегося в юго-западной провинции Гуйчжоу. Текущий в окружении девственных лесов, дошедших до нас со времён Юрского периода, он является уникальным, поскольку позволяет любоваться собой под шестью углами зрения.


Водопад Игуасу, Бразилия
Этот водопад, расположенный на границе Бразилии и Аргентины, считается одним из самых мощных в мире. На самом деле Игуасу – это не один водопад, а целая система из 275 водопадов высотой от 60 до 80 метров и протяженностью около 3 километров. Крупнейший водопад – это природное образование в форме буквы U, названное испанскими конкистадорами «Глоткой дьявола».


Ниагарский водопад, США
Ниагарский водопад (или Ниагара) — самый известный водопад в США и одна из самых популярных туристических достопримечательностей Америки.
Через Ниагарский водопад протекает больше воды, чем через любой другой водопад Северной Америки (до 5 700 000 литров в секунду).


Колодец Тора, США
Колодец Тора (Well of Torah) – удивительное творение самой природы, расположенное на мысе Перпетуи (Perpetua) в американском штате Орегон. Оно превалирует над всеми другими красотами этого и без того живописного и богатого на природные красоты штата.


Водопад Виктория, Зимбабве
Виктрия (англ. Victoria) — водопад на реке Замбези в Южной Африке. Расположен на границе Замбии и Зимбабве. Ширина водопада — примерно 1800 метров, высота — 120 метров.
Шотландский исследователь Дэвид Ливингстон, побывавший на водопаде в 1855 году, назвал его в честь королевы Виктории. Среди коренного населения этих мест водопад был известен как «Гремящий дым».


Скоугафосс, Исландия
Скоугафосс — один из крупнейших и красивейших водопадов в Исландии. Ширина 25 м, высота падения воды 60 м. Из-за большого количества брызг, образуемых водопадом, в солнечные и ясные дни можно наблюдать одиночную, а иногда и двойную радугу.


Источник