«Чтоб не писал, что не нужно…»

«Чтоб не писал, что не нужно…»

Виктор Трегубов, «Главред», 08.11.10 // 18:28
Зверское избиение в Москве корреспондента газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина – в одном ряду с самыми известными преступлениями против свободы слова.
Олега Кашина избили в первом часу ночи с 5 на 6 ноября. На такси он доехал до своего дома номер 28 на улице Пятницкой, но войти в огороженную часть двора не успел. На Кашина напали двое неизвестных. Они явно поджидали его заранее: первый шел немного впереди, второй набросился сзади. Избиение длилось около полутора минут и было зафиксировано видеокамерой во дворе: функции первого нападавшего сводились, в основном, к удержанию журналиста, тогда как второй методично избивал его куском арматуры, который раньше был спрятан в букете. Выскочившие на шум соседи успели заметить две убегающие фигуры. Кашин был в сознании, но ходить не мог. Как впоследствии выяснилось, ему перебили голень, сломали обе челюсти, повредили кисти рук (фаланга мизинца на одной руке оказалась фактически оторвана) и нанесли серьезную черепно-мозговую травму. Врачам больницы, в которую его доставила скорая, пришлось, чтобы предотвратить болевой шок, на время погрузить его в медикаментозный сон.

Следственное управление МВД Москвы возбудило уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Впоследствии его «утяжелили» добавлением «совершенное в составе группы лиц».

Видео с места происшествия все же заставляет усомниться, что Кашина хотели именно убить. Его избивали достаточно долго, прицельно ударяя железным прутом по конечностям, к тому же преступники скрылись, оставив его живым, - он даже пытался подняться. Их целью явно было нанесение увечий, но не лишение жизни. Как сформулировал это в разговоре с российской «Новой газетой» главный редактор ИД «Коммерсантъ» Азер Мурсалиев, «очевидный месседж для всех журналистов: перебили ноги, чтобы не ходили, куда не следует, пальцы – чтоб не вздумали писать, что не нужно, сломали челюсти – чтобы не говорили лишнего».
http://glavred.info/archive/2010/11/08/182814-7.html
Зае#$%и своим Кашиным. Сколько людей в день подвергаются нападениям? 12 трупов в Краснодаре это так, мелочи? Почему то молчат. То ли долярами не плотють, то ли на этом не пропиаришься. То ли дело "избранный" (вашингтонским обкомом) журналистик. Кто его до этого знал? Прыгал из газетки в газетку, взляды менял как носки. А тут бац! И либерасты как мухи слетелись. Сейчас премии от всяких фондов "журналистов без границ" посыпятся. Вобщем, нормальный журналистско-либерастный пиар-ход.
Ник, ты чего так разошелся? про трупы в Краснодаре слышу от тебя в первый раз. А про Кашина написано много и грязи и нет. Просто на примере того что с ним произошло мне хотелось сказать, что у нас и не только у нас произвол. Он просто под руку попал
Под руку кому? Тем, кто хочет на "горяченьком" попиариться? Грантов поиметь? Так это им как собаке мозговая косточка. А если бы его убили то для них вообще, праздник души, блин. А про тех, в Краснодаре... та то для них так, быдло, еще и за власть, наверное, голосовали. Тут грантов не получишь, и поэтому, мало кто о них слышал.
под руку, мне. Мне не нравится что стоя в очереди на остановке ты можешь под нож попасть, как у нас было на моей остановке , благо я чуть позже ехала, как просто люди гибнут... Как журналистов убивают в горячих точках.... как всем на все начхать
Дело не в том, что произошло, дело в раздувании и политической подоплеке освещения этого проишествия. И подано оно не как "остановите преступность!", (более показательно по этому дело байкера Суркова http://www.baikal-daily.ru/news/16/14266/ где общественный резонанс заставил власть заняться расследованием), а как "власть избивает журналистов!".
да меня тоже сама заметка покоробила... Но она есть... Убивает то что например про байкеров... есть видео де дебил сбивает байкера и под машиной его протаскивает надцать метров, оставляет на месте номер автомобиля, а менты до сих пор этого мудака найти не могут