Загадки парка Кинта-да-Регалейра


Алхимия, масоны, орден тамплиеров и розенкрейцеры — что общего между всем этим? Ответ один: Кинта-да-Регалейра.
Регалейра — имя баронессы, которой ранее принадлежали здешние земли. Но свой мистический облик парк обрел благодаря другому человеку, миллионеру Монтейру. Будучи членом Масонской Ложи, Монтейру задумал благоустроить своё загородное имение таким образом, чтобы оно в символическом виде отображало его интересы и философию. К воплощению этих идей миллионер привлёк итальянского архитектора Манини, в то время работавшего в Португалии. Разделяя вкусы и взгляды своего заказчика, мастер совместил в проекте несколько стилей архитектуры различных эпох: романский стиль, готики, ренессанс и мануэлино.
Построено это произведение искусства было в начале 20-го века, и до сих пор удивляет своей загадочностью, мистикой, и красотой даже самого избалованного туриста.



По склону горы парк неспешно поднимается вверх, по спирали. Разнообразные тропинки выводят в какие-то полутемные уголки леса, к необычным обелискам, украшенным растительной символикой, скульптурам мифических и вполне реальных животных. Множество подземных гротов, тоннелей, изумительные пруды, замки, башни с которых открывается невероятная панорама, разные захватывающие мелкие детали подарят вам незабываемые впечатления от прогулки по парку.








На что бы ни посмотришь, все наталкивает на массу вопросов: Что? Как? Почему? Зачем? Но по большому счету, прогулка по парку просто доставляет огромное удовольствие, даже без вникания в разную оккультную ересь.





































Источник