Потрясающая красота Млечного Пути от Ben Coffman

Фотограф Бен Коффман (Ben Coffman) решил продемонстрировать людям, что у них над головами возвышается такое великолепие Мироздания, ради которого стоит отбросить все дела и хотя бы раз в день, поздним вечером выйти за пределы дома, чтобы прогуляться под ясным и бездонным ночным небом, усыпанном миллиардами далёких космических светил. Сам Бен Коффман на своём примере показывает как это нужно делать, ведь ради ночных прогулок он готов даже не спать.




Для получения столь качественных снимков космического неба, американец серьёзно готовится: контролирует фазу Луны, заглядывает наперёд, узнавая свежие метеосводки а также подбирает места, далёкие от искусственных источников света.
Бен Коффман считает, что для создания удачного ночного пейзажа, нужно создать такие условия, чтобы темнота в буквальном смысле слова, «поглотила» фотографа. Нашего автора всегда интересовало взаимодействие окружающей природы и человеческого социума, проявлений человеческой деятельности, именно поэтому, в ночные ландшафты Бена искусно вплетаются такие объекты, как туристическая палатка, старый деревянный сарай, одинокий маяк на берегу. Все эти элементы, видимые на фоне бескрайнего и звёздного неба, наделяют фотографии впечатляющей атмосферой ностальгии, позволяют ощутить вечность и своё ничтожество по сравнению с другими творениями Создателя.